English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
NAHDLATUL ULAMA BERKOMITMEN TETAP MEMPERTAHANKAN PANCASILA DAN UUD 1945 DALAM WADAH NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA Karena menurut NU, Pancasila, UUD 1945 dan NKRI adalah upaya final umat Islam dan seluruh bangsa Indonesia

Pejabat Negara Hadiri Halal Bihalal NU DKI Jakarta

Diposting oleh Musholla BAITUL HASAN Selasa, 20 September 2011


Belasan ribu pengurus, anggota, serta warga Nahdlatul Ulama (NU) atau nahdliyin DKI Jakarta berkumpul bersama dalam Halal Bihalal di Masjid Istiqlal, Jakarta.

Warga NU berbondong-bondong memadati aula masjid dengan mayoritas mengenakan pakaian muslim berwarna putih dan hijau pada Minggu (18/9) pagi.

Acara ini pun dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Marzuki Alie, Menteri Agama Suryadharma Ali, dan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman.

Dalam sambutannya, Marzuki memberikan pesan kepada seluruh umat Islam agar tidak berhenti mengimplementasikan nilai-nilai baik di bulan Ramadan kemarin di bulan-bulan setelahnya.

Menurutnya, nilai-nilai positif tersebut dibutuhkan untuk mewujudkan sebuah kehidupan penuh perdamaian dan persatuan.

"Selalu berlaku jujur, dapat mengendalikan diri, semua yang baik-baik di bulan puasa kemarin harus dapat dipertahankan. Insya Allah kehidupan bangsa dan negara menjadi lebih baik," kata Marzuki Alie, politikus Demokrat asal Sumatra Selatan, di Jakarta, Minggu (18/9).

Nahdliyin lainnya, yaitu Menteri Agama RI Suryadharma Ali, menyampaikan hal senada.

Dia mengkritik sikap masyarakat sekarang yang cepat emosi dan bertindak anarkis.

Menurutnya, segala permasalahan kehidupan dan persoalan bangsa sudah sepatutnya diselesaikan dengan kepala dingin.
http://www.blogger.com/img/blank.gif
"Persoalan banyak, baik di kehidupan warga di Jakarta bahkan kehidupan negara. Tapi persoalan tidak bisa diselesaikan dengan tensi tinggi, banyak bicara, talkshow di sana sini. Kita harus banyak bekerja dibanding bicara," kata Suryadharma Ali dalam sambutannya.

Kemudian, ditambahkan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) dalam sambutannya di hadapan warga NU bahwa NU DKI siaap meningkatkan kesejahteraan kehidupan warga NU dan masyarakat Jakarta untuk mendukung kehidupan negara yang baik.

"Kalau masyarakat tersesat, NU juga ikut bertanggung jawab," tandas Djan Faridz dalam Halal Bihalal Pengurus NU se-DKI Jakarta yang bertema 'Memperkokoh Tali Silaturrahim dan Ukhuwah Islamiyah'. (NY/OL-10)
(sumber)

0 komentar

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
INGAT, PEMILU / PILKADA JANGAN GOLPUT :
SATU SUARA ADALAH SATU HARAPAN JIKA SATU SUARA TERBUANG BERARTI SATU HARAPAN HILANG
JIKA ANDA GOLPUT ANDA KEHILANGAN KESEMPATAN MEMPERBAIKI BANGSA INI

PEMBERITAHUAN LAMAN INI MENERIMA SUMBANGAN ARTIKEL KEASWAJAAN, KEBANGSAAN DAN KEINDONESIAN Kirimkan Artikel anda ke : alhasan-petarukan@gmail.com